Вход в таунхаус

Вход в таунхаус

Попробуем разобраться в причинах столь скорого завоевания таунхаусами всеобщего признания. Такие дома блокируются в вход в таунхаус комплекс из нескольких строений, соединенных общими боковыми стенами и единой архитектурной идеей — но для каждого устраиваются обособленные подъездные пути и гараж. Подобный ансамбль-«двойка», состоящий из двух коттеджей под одной крышей, называется дуплексом. Хотя в отечественном варианте чаще встречается загородное размещение таунхаусов, сгруппированных в привычные нам поселки.

Таунхаусы, как несложно догадаться из названия, английское изобретение. Англии уже тогда, поэтому экономные сэры объединялись с представителями других уважаемых фамилий под одной крышей, заодно гарантируя себе однородную социальную среду. По другой версии, таунхаусы появились благодаря традиции отделившимся от основной ветви семьям клана пристраивать к фамильному дому собственные «гнездышки». Российская страница их истории началась с комплекса «Сетунь» в Москве, выстроенного на пересечении Мосфильмовской и Минской в начале 90-х. Небывалый успех поселковой недвижимости воодушевил застройщиков и инвесторов, благодаря чему в настоящий момент этот сегмент рынка активно осваивается. С другой стороны, назвать таунхаус полноценным «островком загородной жизни в городе» вряд ли возможно.

Это скорее некая полумера, паллиатив: ведь участок в 3 сотки на троих весьма отдаленно напоминает «сельский простор», к которому в основном и тянутся уставшие от скученности и тесноты горожане. Да и выйдя за пределы поселка, попадаешь в ту же запыленную и шумную урбанизированную реальность. Хотя надо отметить регулярное обновление трасс, все же до делового центра добраться может быть довольно сложно. В основном рекомендации общие для покупки любой недвижимости: само собой, надо определиться с целью и финансами, досконально изучить документы и деловую репутацию застройщика и т. Однако все же юридическое сопровождение владельца таунхауса имеет некоторые особенности, хотя этот тип недвижимости еще и не получил документального закрепления в градостроительном кодексе. Распространено заблуждение, что, приобретая таунхаус в столице, вы получаете в частную собственность земельный участок.