Проект двухкомнатной студии

Холл, гостиная проект двухкомнатной студии столовая представляют единую студию, функционально разделенную. Пространство общего пребывания и приватной зоны отделено широким порталом с классическими элементами.

Нетрадиционным разделением ванной и спальни стали прозрачное стекло и текстиль. Все приемы зонирования создают впечатление общего и цельного пространства. Во внутренней отделке использовали зеркала с эффектом старения. Оформление стен выполнено при помощи потертых обоев. Данные декораторские приемы придали квартире уют и ощущение обжитости. Цветовая гамма выдержана в теплых кофейно-золотых тонах. В гостиной данное решение акцентировано наличием портала, выполненного из гипса, насыщенного темного оттенка.

Стены ванной выложены керамической мозаикой молочного цвета. Особое внимание уделили дизайну потолка. В гостиной вместо привычной плоскости сделали небольшой перепад, ниша потолка оформлена зеркалом. Такая конструкция увеличивает пространство, а отражение элементов интерьера и портала создает ощущение бесконечности.

Мягкая зона состоит из дивана и кресла. Геометрическая форма мебели идеально повторяет линии классического стиля интерьера. Люстры в интерьере играют особую роль, создавая обособленности и приватность каждой зоны. Одна из них определяет месторасположение столового гарнитура, состоящего из большого стола и кожаных стульев. Пол выложен паркетной доской из дуба. Рисунок инкрустации на полу между гостиной и спальной зоной повторяется и на изголовье кровати.

Подобное решение стало одним из элементов целостности интерьера. Созданию цельного, «умного» и красивого интерьера способствовали использование в оформлении и отделке натуральных материалов, спокойной цветовой гаммы с преобладанием светлых тонов и лаконичный дизайн мебели. В итоге интерьер получился максимально функциональным, учитывая небольшую площадь. Квартира находится в центре Москвы и имеет совсем небольшую площадь. Рациональное использование каждого квадратного метра позволило авторам проекта организовать все необходимые функциональные зоны и сделать помещения визуально просторными и свободными.

Интерьер решен в стиле лофт. Для владельцев квартиры, часто принимающих гостей, а также с перспективой на будущее, требовалось продумать внутреннюю планировку с дополнительной комнатой, которая использовалась бы как вторая спальня. Кроме того, заказчики, энергичные люди, хотели, чтобы интерьер отражал их характер и не давил чрезмерностью деталей. Интерьер квартиры построен на сочетании классических и современных элементов. Небольшая по площади квартира включает в себя просторную студию и два изолированных помещения — спальню и ванную комнату. Издательского Дома «Красивые дома пресс».

Проект двухкомнатной квартиры площадью 57 кв. Проект двухкомнатной квартиры 57 кв. Задача дизайнеров стояла в том, чтобы превратить стандартную двухкомнатную квартиру сталинской постройки в оригинальную современную квартиру-студию с отдельной спальней. В проекте квартиры визуальное разделение между гостиной и кухонной зонами осуществлено с помощью напольного покрытия: в кухне это светлая плитка, а в гостиной — массив доски. Кроме того, зоны отделяются друг от друга неширокой перегородкой, возле нижней части которой со стороны гостиной расположен диван. После сноса стен под потолком остался несущий ригель, который необходимо было задекорировать. Дизайнеры нашли необычное решение: ригель облицевали листами металла.

За счет зеркального эффекта он «растворяется» в пространстве, и не мешает зрительному восприятию объема. В проекте двухкомнатной квартиры общее студийное помещение спроектировано под три основных части: гостиная, кухня и столовая. Столовая расположена ближе к гостиной, над столешницей расположен подвес Vistosi Naranza — он осуществляет дополнительное освещение и выделяет эту зону визуально. Гостиная освещена с помощью встроенной в потолок системы, а столовая зона акцентирована подвесным светильником изящной формы. Диван, составленный из модулей, на ночь можно разложить — тогда комната превращается в гостевую спальню. Одна из стен кухни отделана кирпичом — этот элемент лофта смотрится неожиданно в окружении глянцевых белых поверхностей. Декоративное значение кирпичной стены подчеркивается отсутствием на ней ряда навесных шкафов, они занимают соседнюю стену.

Объемная винотека расположилась в торце гарнитура. Фартук возле рабочей поверхности практически невидим — он сделан из закаленного стекла. В проекте кухни помимо потолочных встроенных спотов и обязательной подсветки рабочей зоны, над частью поверхности столешницы спускаются подвесы лаконичной геометрической формы разной высоты. Стена возле изголовья кровати выкрашена в мягкий бежевый цвет, с которым сочетаются оттенки текстиля и цвет обивки кресла. Чтобы удобно было смотреть телевизор, не вставая с кровати, для проекта использовали продукцию фирмы Ninfea: подголовник может трансформироваться, позволяя комфортно устроиться в положении сидя. Освещение спальни осуществляется на трех уровнях: потолочный светильник, торшер в зоне для чтения и прикроватные лампы — направление света этим ламп можно менять, поворачивая плафон под нужным углом.